うどん好きの人も2通りいると思うんです。
1.柔らかくなるまで煮込むのが好きな煮込みうどん好きタイプ
2.シコシコ感、ツルツル感を味わうのが好きなざるうどん好きタイプ
私は、断然2,のザルうどん好きタイプです。
しかも歯ごたえ抜群!!のシコシコ感のあるが好きなんですよ。
そんな私のオススメなのが
「富田屋のさぬきうどん」なんです
香川県高松市のお店からお取り寄せしています。
一番好きな食べ方は、書いてある通りに茹でて
水洗いしてぬめりをとった後にザルにあげて
添え付けの「つけつゆ」で食べるんです。
また多少茹でて釜揚げうどんにしても
麺がしっかりしているのでこれまた美味しい
これは真空パックみたいになっているので
タイムシェアに持って行ってお昼に食べるとまた格別!です。
1.柔らかくなるまで煮込むのが好きな煮込みうどん好きタイプ
2.シコシコ感、ツルツル感を味わうのが好きなざるうどん好きタイプ
私は、断然2,のザルうどん好きタイプです。
しかも歯ごたえ抜群!!のシコシコ感のあるが好きなんですよ。
そんな私のオススメなのが
「富田屋のさぬきうどん」なんです
香川県高松市のお店からお取り寄せしています。
一番好きな食べ方は、書いてある通りに茹でて
水洗いしてぬめりをとった後にザルにあげて
添え付けの「つけつゆ」で食べるんです。
また多少茹でて釜揚げうどんにしても
麺がしっかりしているのでこれまた美味しい
これは真空パックみたいになっているので
タイムシェアに持って行ってお昼に食べるとまた格別!です。
私も、と言うか旦那さんがうどん大好きなんです。
もちろん、ザル派です。
うちは「きじょうあん」と言う所のです。
今、手元に商品がないので漢字が書けないんですが・・・
今年もタイムシェアに同じ様なうどんを持っていきましたよ。
ハワイのお友達にも持って行ったら、とっても喜ばれました~
エリリさんのダンナさま、写真では外人みたいに体格良さそうですが、見た目と違って食事は和風好みなんですね、なんちゃって(笑)
やっぱり、日本人には3食外食はキツいので、ああいったおうどんや素麺をお昼ご飯にすると快適に過ごせますよね。