今日は午後から銀座へ。
購入する商品を見に行った帰りに、ちょっと東銀座に行ってみた。
というより、もう築地。
「寿司岩」の本店を見つけて、入ってみようと思ったが
中を覗くとお客さんがいない・・・・。
「うーん・・・」
入ってみたいけど、なんか敷居が高いような感じがして入りづらい。
小心者の私達は、やっぱ気軽に入って楽しめる「築地玉寿司」晴海通り店に変更!
ここの「炙りつくし」を注文!しました。
この「炙りつくし」5カンで1180円。
ちょっとビールを飲みながら夕方つまむには、ちょうど良い量です。
トロもホタテもみんな炙ってある
最近、寿司屋といったら「スシロー」に行ったのが最後だな・・・。
どれどれ、食べてみよう。
うま~い
やっぱ、回転寿司とは違う
美味しいお寿司屋さんって、やっぱご飯が違うんですよ。
冷たくなくて、ホドホドの温度っていうか。
そして、寿司ネタも地方の回転寿司にありがちな「できるだけ厚くて大きい」わけではありません。
私、やたら大きい魚肉は好きじゃありません。
やっぱり、ホドホドに薄い方が美味しい。
このように私は思うんです。
肉は厚い方が好きなんですけどね。
岩のりのお味噌汁も頼んで、かなり話も弾みながら美味しく時間を過ごしました。
ひとつ残念なことがあって、それはケータイの電池が残り少なくて
ここに写真を載せられなかったことです。
でも「炙りづくし」 かなり満足感ありです。
ま、次は「寿司岩」に行きたいね~
でもこの近辺、こんなにお寿司屋だらけなんて知らなかったわ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます