
ブログ書くのがホントに久しぶりです、その間に3月になってしまいました。
少しずつ暖かくなってきました。
それでですね、先週1泊2日でどこかに行けそうだ!と思った私は、どこの近場で寛ぐかを考えました。
1.神奈川(つまりヒルトン小田原)
2.都内(つまりヒルトンかマリオット)
3.千葉(つまり房総半島の宿)
特に1.と2.は他にも宿はあるだろう!と自分でも突っ込み入れたくなりますが
何故かヒルトンかマリオットになってしまうのです、なんちゃって
いろいろ考えましたが、やっぱここは一番暖かい房総半島の先端かしら
そうだ!
館山に行って菜の花やイチゴを思いきり堪能しよう!
はい、そこでまた館山にあるオーパ・ヴィラージュに一泊しに行きました。
いやー、暑かった!
セーター着ていれば、コートが要らないくらい。
なんか体中の汗腺の穴が緩んだような気がしてきました。やっぱり房総にして正解
オーパヴィラージュは部屋から海の見えないところが多少不満だけど、
食事がとっても美味しくて、コスパがいいです。
前にもオーパヴィラージュをアップしてあるので、外観や部屋の様子はそちらを見て頂ければ分かるのですが
お風呂がいろいろ種類あるし、露天温泉風呂もあります。
部屋はペンションぽいけど、ペンションぽいのも面白いと思う人には良いと思います。
ホテルや旅館みたいじゃないと・・・と思う人には向かないかも知れませんが、
ちなみに私はペンションぽい、B&Bぽいのも全然楽しめるので大丈夫です。
で、夕食は小部屋のスペースになっており、他の人達と一緒にならないので
すごく気軽です。もちろん、朝食もです。
またスタッフの人達がとても優しい物腰なので、ホントにくつろげるなぁ~
こんな感じでホッコリできるのも魅力です。
フォアグラ
フォアグラはガチョウのことを思うと可哀想だからメニューからは選ばないことにしていますが、
こうやって不意に出されるとやっぱり食べてしまうんですよね・・・。
だって美味しいんだもの(軟弱な意思の私)
スープ、そして下はマグロですがふっくらして美味しかった
下の味付けしてある菜っ葉やトマトもすごく美味しい
そして次は、メインの牛肉のステーキ
それからキリンのクラフトビールが置いてあったので、それも飲んじゃいました。
うぅ!また酒飲んじゃうなんて・・・ダメな私
次の日の朝食。
私は豆腐ステーキを選択しました。
いやー、このお豆腐は美味しい ちゃんとしっかりした豆腐で、上にのっている味噌との相性もいい!
(なーんて、料理研究家みたいなことをいってみたりして)
とても堪能しました。あと甘酒もおかわり自由で飲んじゃいました。
帰りにはイチゴを買って、家に持ち帰りましたペロッとその日のうちに2パックも
食べてしまう自分が恐ろしかった(笑)
今の時期の房総半島は本当に
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます