こんにちは、さっこです。
今日は夜、パーティでホテルオークラ東京ベイに行ってきました。
ヒルトンやシェラトンは時々お友達とご飯を食べに来たりするし、
結婚式やパーティでもよく来るので知ってるのですが、
ホテルオークラは初めてだったので、ちょっと興味シンシンでした。
今日の私は、まだまだ風邪が治らないので
お酒は飲まないよ~
だから美味しいものだけちょこっとつまもうという魂胆でした。
乾杯の前のちょっとした話を聞いて、いざご飯~と前菜を食べつつ
パンに手を伸ばしました。
かわいい、丸いちっちゃいパン。
なのに手で割ろうとすると
いじょーにカタくて割れないよ~
ホントに乾燥してて、そのくせ密度がないので
なかなかチギレないのです。
うーん、おかしいな・・・
周りにいた人達も「うーん、なんかおかしいですね・・・」と
いいながら引きちぎってたけど。
最後は諦めてスープにそのままつけて食べました。
あ、その他のお料理は美味しかったですよ。
デザートも。。。
今日は夜、パーティでホテルオークラ東京ベイに行ってきました。
ヒルトンやシェラトンは時々お友達とご飯を食べに来たりするし、
結婚式やパーティでもよく来るので知ってるのですが、
ホテルオークラは初めてだったので、ちょっと興味シンシンでした。
今日の私は、まだまだ風邪が治らないので
お酒は飲まないよ~
だから美味しいものだけちょこっとつまもうという魂胆でした。
乾杯の前のちょっとした話を聞いて、いざご飯~と前菜を食べつつ
パンに手を伸ばしました。
かわいい、丸いちっちゃいパン。
なのに手で割ろうとすると
いじょーにカタくて割れないよ~
ホントに乾燥してて、そのくせ密度がないので
なかなかチギレないのです。
うーん、おかしいな・・・
周りにいた人達も「うーん、なんかおかしいですね・・・」と
いいながら引きちぎってたけど。
最後は諦めてスープにそのままつけて食べました。
あ、その他のお料理は美味しかったですよ。
デザートも。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます