11/23 和歌山のおいしい食べ物が集合する「食祭(しょくさい)WAKAYAMA」
やってることを思い出し、ときおり小雨が降るあいにくの天気やったけど行ってきた・・・
今年は和歌山グルメ・クエ対決らしい
メニューは「クエと赤足海老の熊野米リゾット」「くえ豊年蒸」
「クエのブイヤベース」「九絵利休飯」「クエとみかんの照り焼き丼」
会場に12時半頃着いたら、クエ目当てのヒト達であふれてた、並ぶつもりは
なっかたので会場をひととおり見学してから、紅葉をチェック。
で、それから14時頃戻ってみると「クエと赤足海老の熊野米リゾット」は
売り切れてたけど、他は残ってて待ち行列もなしなので2品食してきた。
どれも美味しかったけど、クエといえばやっぱり鍋かなぁ~
グルメ対決の審査の結果、今年のナンバーワンメニューには
「クエのブイヤベース」が選ばれたようだ...
和歌山放送ラジオまつり、故郷和歌山県を拠点に活動する”ウインズ”のライブ...
ちょこっと観賞して帰ろうと思ったけどなんやかんやで最後まで... よかったなぁ
やってることを思い出し、ときおり小雨が降るあいにくの天気やったけど行ってきた・・・
今年は和歌山グルメ・クエ対決らしい
メニューは「クエと赤足海老の熊野米リゾット」「くえ豊年蒸」
「クエのブイヤベース」「九絵利休飯」「クエとみかんの照り焼き丼」
会場に12時半頃着いたら、クエ目当てのヒト達であふれてた、並ぶつもりは
なっかたので会場をひととおり見学してから、紅葉をチェック。
で、それから14時頃戻ってみると「クエと赤足海老の熊野米リゾット」は
売り切れてたけど、他は残ってて待ち行列もなしなので2品食してきた。
どれも美味しかったけど、クエといえばやっぱり鍋かなぁ~
グルメ対決の審査の結果、今年のナンバーワンメニューには
「クエのブイヤベース」が選ばれたようだ...
和歌山放送ラジオまつり、故郷和歌山県を拠点に活動する”ウインズ”のライブ...
ちょこっと観賞して帰ろうと思ったけどなんやかんやで最後まで... よかったなぁ