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今日の昼ウチ飯・・・残り飯をお握りにして・・・具は胡瓜のキュウちゃん、ワカサギの佃煮。
オープントースターで焼いて・・・山椒の木の芽味噌をつけて・・・
山椒の木の芽味噌が美味い・・・山椒は隣の庭のハミダシ者である。
五平餅の味がする・・・鬼胡桃があればもっと美味くなるが・・・
今日の昼ウチ飯・・・残り飯をお握りにして・・・具は胡瓜のキュウちゃん、ワカサギの佃煮。
オープントースターで焼いて・・・山椒の木の芽味噌をつけて・・・
山椒の木の芽味噌が美味い・・・山椒は隣の庭のハミダシ者である。
五平餅の味がする・・・鬼胡桃があればもっと美味くなるが・・・
ゴチソウサマ・・・今日の日に・・・ありがとう
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山椒の木の芽味噌添えと伺い思わずゴクン!です。
おにぎりを沢山頂けそうです。
「鬼胡桃」↑はご自身で収穫できるのでしょうか?
山の幸に恵まれて羨ましく存じます。
焼きおにぎりにしてしかも山椒味噌付きとは・・・・
もうぜいたく品としか思えません。これだけでおかずもいらない・・・・・生唾を飲み込んでいます。
お刺身に上に葉っぱを乗せれば高級料理屋さんみたいになります。この時期は木の芽味噌ですね。
鬼胡桃、日本中どこでも川の岸に生えている樹木です。秋になると木の下を歩けばいくらでも拾えます。でも拾う人は山育ちの縄文人さんくらいかな。
たまには残りご飯で焼きおにぎり・・・いかがですか。子どものころを思い出します。
コメントありがとうございました。
山椒味噌…隣の家の葉っぱを見て思い付きです。高級料理屋さんの味になります。
コメントありがとうございました。