お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

クロワッサンなど

2022年01月21日 | パン


寒い時期に一度は作りたかったクロワッサン。この位の季節なら、バターの折り込みも楽々です。




成形後。




焼く前。




出来上がり~。




かる~く焼き上がりました。焼く直前で冷凍した生地もあるので、またいつかの朝ごはんに焼くのが楽しみです。




チョコちぎりパン。ふわんふわんです。




これね~、成形時に16等分にしたはずが、型に詰めていったら1個足りず💦しょうがないので、真ん中4個の場所に3個詰めて焼きました…。




ハムマヨチーズロール。間違いない組み合わせ。




チーズベーグルとプレーンベーグル。




こちらは紅茶ベーグル。アールグレイの茶葉入りです。




りんご入りとチョコ入りにしました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿