寒い時期に一度は作りたかったクロワッサン。この位の季節なら、バターの折り込みも楽々です。
成形後。
焼く前。
出来上がり~。
かる~く焼き上がりました。焼く直前で冷凍した生地もあるので、またいつかの朝ごはんに焼くのが楽しみです。
チョコちぎりパン。ふわんふわんです。
これね~、成形時に16等分にしたはずが、型に詰めていったら1個足りず💦しょうがないので、真ん中4個の場所に3個詰めて焼きました…。
ハムマヨチーズロール。間違いない組み合わせ。
チーズベーグルとプレーンベーグル。
こちらは紅茶ベーグル。アールグレイの茶葉入りです。
りんご入りとチョコ入りにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます