Gingerbread House
ジンジャーブレッドハウスは、2年前に作った時も、4年前に作った時も、初めて作った時も、飾るだけで(食べようと思えば食べられるけど)食べないことが前提だったのですが、今回は甥っ子へのプレゼントにしたので、食べることを前提に作ってみました。
クッキー生地にスパイス類は全然入れていないので、今年のはジンジャーブレッドハウスではなく「お菓子の家」です。大きく作ると耐久性を考えて硬い生地にしないといけないので、下の土台のクッキーが直径18cmの小さめサイズで作りました。
屋根にはスノーフレーククッキーを貼付け、庭にはツリークッキーを。
喜んでもらえて、作った甲斐がありました~。
食べられることを前提に・・・
でも私だったらやっぱりきっと食べられませ~ん(笑)。
ふみにもクリスマスまでに送ってー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ありがとうございます~。甥っ子もすぐには食べさせてもらえないみたいです(笑)。今週末には食べられるかな~。
クリスマスまでにはもう間に合わないわね~(笑)。
来年の冬、受け取りがてら遊びに来る?
教会のキャンドルライトサービスの受付に
飾らせてもらうね☆
チビ助がむしゃむしゃ食べるの楽しみにしてるよ~
そっか~。
チビちゃんがむしゃむしゃ食べてるとこ、写真に撮って送ってね~。でもまたアラザン狙いかな(笑)。