息子と娘が「ハナタレ兄妹」なものですから
天気がいいのに公園に行けなかったもちゃんです。
・・・あれだよね
行かなくなったら
それはそれで
だんだん怠けてきちゃうわよね・・・
でも明日は天気だったら自分にムチうって行くわねっ。
それで今日は以前からちょっと興味のあった「ミートローフ」なんて作ってみました。
といっても初めての挑戦なので
いつも通り
適当です。
ちょっとネットで調べたら
ミートローフとハンバーグって
「中に入れる具材&フライパンかオーブンか」
ってくらいの違いで まーほぼ同じようなものなんだってね。
それで もちゃん 今回は かくし味(?)に
以前ターゲットと言う店に買い物に行った時
気になって購入した
これを使用しました
マッシュルームもチーズも大好きだから ついつい名前惹かれて買いました。
ハンバーガーでもよかったけどバンズないし 箱のサイドに
「Great for making meatloaf」ってあったからねよっしゃぁー
まー具材は家にあるもので ・・・
玉ねぎとニンジンと卵を加え、かくし味のシーズニング入れてコネコネした後
オーブンに入れただけ なんすけど・・・・あー超簡単
出来上がりはこんな感じ
なんかハンバーグをフライパンで焼くより楽だぞぉ~
ジュワァ~~~って 油もこんなに出てきて・・・
しかも なんかふんわりして美味しそうだなぁ~
あ・・ちょっとコネコネ具合が甘かったかな・・・・なんか真ん中空洞ぢゃね?
それでもう一品は
これまたミートローフのかくし味を購入した時にゲットしたこれを使用
イタリアンな「パスタサラダ」
日本の マヨネーズ合えるだけ「マカロニサラダ」とどう違うのか知りたくて購入しました。
具材には これまた家にあったもので
ツナ・トマト・オリーブ・枝豆を使用
(まーオリーブと枝豆は息子の大好物だから 息子に食べさす作戦です)
後は適当に残り物で・・・
ソースは市販のグレービーソース使用
そして
お味はモグモグモグ・・・・
う・・・・
ウマイっ
自分で言うのもなんだけど
お肉もフワフワしていて
本当に
ウマイイィィィィィイっ!!!!
これはかくし味に使ったアイツがいい味だしてるな
イタリアンなパスタサラダはマズクはなく
かといって 驚くほど美味しいわけでもなく...
以外にフツーで
マヨネーズを混ぜるところを
マヨネーズ味に似た味のドレッシングで混ぜただけの味だった
ふぅ~~ん これがイタリアンな味ねぇ・・・・
それで、こんなにウマイミートローフなのに
息子は
2口しか食べずに(まーハナミズ太郎だし 食欲ないんだろうけど・・・)
旦那は
全然手をつけなかった・・・・
(理由に 「お昼を食べすぎてお腹減ってない」だってぇ~~~
でも 私が洗い物してる時に
菓子パンもぐもぐ食べてたんですけどねぇ~~~
菓子パンは別腹なんでしょうねぇ~~~~~)
食べたい\(//∇//)\
一緒に作ろっかぁ~~