先日、初めての(アメリカでの)シーフードディナーでエビマヨをしましたが
今回は調子に乗ってサーモンの塩焼きをしました。
本当は白身の魚が食べたかったけど
全ての魚は切り身になっているし
英語で書かれた名前では、どれがどの魚なのかまだよくわからないので
無難なサーモンを選びました。
サーモンなら旦那の両親の家で何度か食べたんですが
やっぱり オイラ的にシンプルに塩だけで食べたかったので
塩をふりかけて焼きました。
(っといってもグリルで焼いたのは旦那さんですが…)
シンプルだけどとっても和食なメニューです。
っで パクリっ
・・・・・・やっぱり“塩しゃけ”とは違うね・・・。
サーモンはやっぱりサーモンですね~
日本の“塩しゃけ”って塩に漬けてるのかな?
なんかなーーーー
なんつーか 脂身が多いというか・・・
身が引き締まってないというかーーーー
やっぱり塩だけでは美味しくないなーーーー
お義母さんがサーモン焼く時みたいにソースにスパイス効かさないと
パンチがない・・・・。
あーーーー
日本のシャケが食べたぁーーーーい
今回は調子に乗ってサーモンの塩焼きをしました。
本当は白身の魚が食べたかったけど
全ての魚は切り身になっているし
英語で書かれた名前では、どれがどの魚なのかまだよくわからないので
無難なサーモンを選びました。
サーモンなら旦那の両親の家で何度か食べたんですが
やっぱり オイラ的にシンプルに塩だけで食べたかったので
塩をふりかけて焼きました。
(っといってもグリルで焼いたのは旦那さんですが…)
シンプルだけどとっても和食なメニューです。
っで パクリっ
・・・・・・やっぱり“塩しゃけ”とは違うね・・・。
サーモンはやっぱりサーモンですね~
日本の“塩しゃけ”って塩に漬けてるのかな?
なんかなーーーー
なんつーか 脂身が多いというか・・・
身が引き締まってないというかーーーー
やっぱり塩だけでは美味しくないなーーーー
お義母さんがサーモン焼く時みたいにソースにスパイス効かさないと
パンチがない・・・・。
あーーーー
日本のシャケが食べたぁーーーーい
鮭は・・・シャケ?サーモン?
みんな一緒じゃないのかぁ
やっぱ、食べてる餌の違いなんじゃろね
写真じゃ、完璧な和食完成図なんだけどなぁ
(わかんないけど…)
まー日本でも
「サーモン」と「鮭」って分けて売ってたりするから
いつもは「鮭」を買ってたんだけどさー
こっちだと全部「サーモン」だかららさー
ねー写真だとフツーに和食だよねー
でも違うんだよぉ~(T~T)