先日 近所のスーパーでベーコンが安かったので
ベーコン&ペッパーぱん を作りました。
もちゃん的には
これは“パン”なのですが
お義母さん的には
これを
“ビスケット”と呼ぶのですが・・・・
なぜ???
なぜそう呼ぶの????
っと先日行った“日本食マーケット”で買った卵
っと 近所で買った卵
どちらが日本食マーケットの卵かわかる????
正解は
上の写真でーーーす
正解した人 オメデトー
味もなんとなーく
濃かったように思います
またいつか・・・
贅沢できそうな日に買えるといいなぁ・・・・
正解したの~
すげーおみごと~
そやろっそやろっ
なんで“ビスケット”なんだろーねー
黄身の色濃いよなぁ!!
てか、相変わらず小麦粉クイーンや・゜・(ノД`;)・゜・
パンやろ!それはパン
なんでビスケットなんやろ?
ホエ?(´д` ) ホエ?(´д`) ホエ?( ´д`) ホエ?
誰かと思えばぁ~
・・・・あら
卵・・・・外れちゃったんだ・・・
でもなんとなく上の写真の方が
黄身が濃くない???え?わかんない?
クッキング頑張ってぇ~
帰ったら食べに行かせてくらさいねフフ
全部“ビスケット”って言われるわ…
私も、多分ケンタッキーの感覚と思うわ
だって~下の写真のほうが、ぷりってしてるぅ。でも、もちゃんってホントすごい。なんでも作れるぅ~あたしはいつになったら<今日も美味しかったよ>って言ってもらえるんだろうか
あれも、ビスケットって感じでは決してないもんね。ジャパンでは。
でも、あの味大好きよ。