![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/fc/e552f488fe255da11b714e216f2a2c58.jpg)
肉肉続きのもちゃんファミリーですが
やっぱり魚が食べたいもちゃん
でも近所のスーパーで売ってる魚って料理方法がいまいちよくわからない
何度か煮付けしたけど なんか美味しくないし
ムニエルしたらバラバラになったし
普通に焼いたら なんか魚臭さが残って・・・・
あ゛ぁーーーーーー
新鮮な魚はどこにあるぅ~~~~~~!!!!
と叫びたくなるんだけど
なぜかサーモンは問題ない。
なのでサーモンはちょくちょくチェックしていて
新鮮そうで安い時は手に入れることにしている。
それで今回は、もちゃん的にはちょっとオサレなこれ
ベニッシモ?Benissimoというディッピングやマリネやドレッシングとしても使えて
中にハーブやなんか漬かっているオイルを使用する事に
・・・・?あれ?
でも
このサーモン
まだこんなに鱗付いてるじゃん・・・・
あーーオイル付ける前に気がついて良かったぁーーーー
っで、鱗とった後に
塩コショウとベニッシモをたっぷり付けて焼いた
いい香りがします
それで後はまー適当に・・・・
っほい。
もちゃんディナーの完成ざんす
旦那はお腹が減っていたのか全部完食してくれ
息子は豆が好きだから
割と日本では嫌われ者の
グリンピースだけ食べてました
豆だけってのもすごいね♪(´ε` )
"豆"だけって
ありえんっしょぉー