いやぁ~
気がつくともう7月ですねー
早い早い
日本はだいぶジメジメしてきたかなー
先月末から旦那の急なリクエストに答えてお弁当作ってますが
一応まだがんばっています。
でも やっぱ 手抜きなもちゃんには
日本でお世話になっていた「レンジでチン」のおかずが恋しいですねー
シュウマイなんかよく使ってたなーーーー
でも
アメリカ人のお弁当って
食パンにジャムとピーナッツバター挟んだものとか
りんごそのままとか
ポテチやクラッカーにチーズ
みたいなのが多いみたいだけど
そこまで手抜きするなら
「自分で作って持って行ってください。」
って感じになるよねー。
今回は“しそニンニク”を購入したのでちょっとワンポイントで置いてみました。
あーーーんど
おまけのタッパが付いて量が増えました。
たまねぎ&ウインナー
ホワイトソース 野菜とマカロニ
ブロッコリー&フルーツ
豚&ピーマン&たまねぎの中華炒め
スナップエンドウ
オロゾ(お米に形のパスタ)さらだ
コーン&ゆで卵
職場で旦那の上司の人がお弁当の包みを見て
「なんだそれ?」
っと聞いてきたらしく
結構フレンドリーな職場らしく
旦那がオーバーに
「ジャーーーーン!」と言って蓋を開け
「日本人の奥さんもらったら こんな素晴らしいお弁当作ってもらえますよ~」
っと言うと その上司が一言
「わぉ~!!!」と
これまたオーバーに驚いてみせたそうな
まーアメリカンなお弁当よりは手作り感があるだろうけど...
旦那よ
......わざわざ上司に自慢しないでください...。
気がつくともう7月ですねー
早い早い
日本はだいぶジメジメしてきたかなー
先月末から旦那の急なリクエストに答えてお弁当作ってますが
一応まだがんばっています。
でも やっぱ 手抜きなもちゃんには
日本でお世話になっていた「レンジでチン」のおかずが恋しいですねー
シュウマイなんかよく使ってたなーーーー
でも
アメリカ人のお弁当って
食パンにジャムとピーナッツバター挟んだものとか
りんごそのままとか
ポテチやクラッカーにチーズ
みたいなのが多いみたいだけど
そこまで手抜きするなら
「自分で作って持って行ってください。」
って感じになるよねー。
今回は“しそニンニク”を購入したのでちょっとワンポイントで置いてみました。
あーーーんど
おまけのタッパが付いて量が増えました。
たまねぎ&ウインナー
ホワイトソース 野菜とマカロニ
ブロッコリー&フルーツ
豚&ピーマン&たまねぎの中華炒め
スナップエンドウ
オロゾ(お米に形のパスタ)さらだ
コーン&ゆで卵
職場で旦那の上司の人がお弁当の包みを見て
「なんだそれ?」
っと聞いてきたらしく
結構フレンドリーな職場らしく
旦那がオーバーに
「ジャーーーーン!」と言って蓋を開け
「日本人の奥さんもらったら こんな素晴らしいお弁当作ってもらえますよ~」
っと言うと その上司が一言
「わぉ~!!!」と
これまたオーバーに驚いてみせたそうな
まーアメリカンなお弁当よりは手作り感があるだろうけど...
旦那よ
......わざわざ上司に自慢しないでください...。