スタンダードプードル、セドリックの日記

クランチーブロッコリサラダ

まだまだ、四ツ葉が残ってるでしょ。内緒でそのままにしておきましょう。



今朝は11度ぐらいまで温度が落ちていて寒い事。日の入りも7時頃になったし、憂鬱な雨の季節がほんのそこまで来ています。いやだなあ。でも、まだまだ、いろんなお花が咲いていて、夕方にになるといい香りがしています。あと3-4週間ぐらいは大丈夫かな?



そうそう、忘れていました。クランチーブロッコリサラダの作り方を御知らせいたします。
まず、ブロッコリーを一口サイズに切ります。茎のなく、お花の部分だけ売っているものを買った方がきれいにできあがります。レッドオニオンを1個スライスして、さらして、かわかします。ベーコンを3-4枚、電子レンジでカリカリにします。犬のいる方は数枚余分にしないと、なくなりますよん。味付けはすし酢、オリーブオイル、ちょっとだけですが、マヨネーズもいれるとおいしいです。味を見ながら適当に入れてください。ブロッコリー、オニオンの味つけをした後、カリカリベーコンを小さくして入れて、クランベリーの乾燥したもの、アーモンドのスライスを入れるとできあがりです。生のブロッコリーなので、コリコリしていておいしいんですよ。いつもまったく、不親切なレシピですみません。




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コメント一覧

ルアナ
カイマナヒラさん、アロハ~。
そうそう、ブロッコリの生。私も始めて食べた時、生?って思ったのですが、これが生だからコリコリしていておいしいんです。ちょっと茹でても作ってみたのですが、おいしいんだけれど、ちょっと物足りない感じでした。
こちらはベジディップになるとみんな生だものね~。
ルアナ
ノアママさん、
ノアママさんのお料理はもうおいしいから、当たり前とみんな思ってるんですよ~。サトイモとも相性がよさそうですね。
四ツ葉のクローバー、そのままにしといて、もっと増えてくれるといいですね。幸せ増倍!
そちらはまだ暑いんですね。こちらやすっかり秋っぽくなってきましたよ。
Unknown
ルアナさん ALOHA♪~
四葉のクローバー 良い写真ですね
見ているだけでハッピーになります
ブロッコリーを生で食べる習慣がないのですが
夫の実家では全くの無農薬なので
今度生で食べてみます
ハワイでは ブロッコリー カリフラワー もやしも 生で食べていて ええっ!と
ビックリしたものです
ノアママ
http://blog.goo.ne.jp/noah1028/
11℃は少し寒くなっていますねぇ~~
こちらも朝晩はだいぶ過ごしやすくなりましたが、まだ日中は暑かったりします。

四葉のクローバー・・・幸せが訪れますように・・・ですね

ブロッコリー美味しいですよねぇ~
この間サトイモと一緒に、中華風に料理しました・・・自分ではお気に入りなんですが・・・誰も美味しいって言葉もなかったんですよね~
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