今朝は11度ぐらいまで温度が落ちていて寒い事。日の入りも7時頃になったし、憂鬱な雨の季節がほんのそこまで来ています。いやだなあ。でも、まだまだ、いろんなお花が咲いていて、夕方にになるといい香りがしています。あと3-4週間ぐらいは大丈夫かな?
そうそう、忘れていました。クランチーブロッコリサラダの作り方を御知らせいたします。
まず、ブロッコリーを一口サイズに切ります。茎のなく、お花の部分だけ売っているものを買った方がきれいにできあがります。レッドオニオンを1個スライスして、さらして、かわかします。ベーコンを3-4枚、電子レンジでカリカリにします。犬のいる方は数枚余分にしないと、なくなりますよん。味付けはすし酢、オリーブオイル、ちょっとだけですが、マヨネーズもいれるとおいしいです。味を見ながら適当に入れてください。ブロッコリー、オニオンの味つけをした後、カリカリベーコンを小さくして入れて、クランベリーの乾燥したもの、アーモンドのスライスを入れるとできあがりです。生のブロッコリーなので、コリコリしていておいしいんですよ。いつもまったく、不親切なレシピですみません。
にほんブログ村
コメント一覧
ルアナ
ルアナ
Unknown
ノアママ
最新の画像もっと見る
最近の「スタンダードプードル」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事