ローストチキンです。こちらでは、一匹、十ドルちょっとで買うことができます。生でね。コストコで買うと、ローストされたもので$4.99となるんですが、コストコのローストチキン、塩辛い時があるので、あまり買わないんです。
ローストチキンって本当に簡単なんですよ。足を縛って(平均して焼くため)、オイルをチキンに塗り、塩コショウをします。
セディも食べるので、少しにしました。そのまま、オーブンに入れて、華氏425度、または218度ぐらいの高温で、1時間15分、カバーも何もせずに焼くだけです。多少、オーブンの温度で時間は少し違うかもしれません。
セディのためだったので、何も入れずに焼いたのですが、人間用だと、皮のついたガーリック一個を大胆に半分に切り、それと切ったレモンをチキンの中に入れて、玉ねぎ、1個から2個とレモン一個、切ったものをオイルになじませて、チキンの外に置きます。それで同じ温度で焼きます。
これ、ベアフットコンテッサさんこと、イナ ガーテンさんのレシピ。美味しいんですよ。彼女は残った汁でグレービーを作っています。
家中がローストチキンの良い匂いになります。
Roast chicken, my favorite!
寝てたので、顎の毛がおかしいセディ君です。
最新の画像もっと見る
最近の「プードル、猫、ハープ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事