見出し画像

スタンダードプードル、セドリックの日記

アンブロージア

感謝祭のディナーにでたもの紹介いたしまーす。アンブロージアとターキー。今年のターキーは塩、砂糖の入った水につけたそうで、パサパサ感がなく、しっとりしていました。家に帰ってきてから猫ちゃん達にもおすそわけをしました。
12月なのに、最高気温が15度とか、ちょっと不思議な天気が続いています。雨も少ない感じ。雪不足でスキー場がまだ、開けられないそうです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ルアナ
カイマナヒラさん、アロハー。東急ホテルでも塩と砂糖水につけていたのかもしれませんよね。なしではパサパサになることがおおいんです。私も自分でターキー焼こうかなって思ってます。

アンブロージアはその通り、フルーツサラダです。いろいろな作り方があるようですが、マンダリンオレンジや、普通のオレンジ、パイナップル、ぶどう、ココナッツをいれて、そのままのレシピもありますが、お友達はそれにホイップクリームをいれたようです。意外とあっさりしていました。
Unknown
ルアナさん 教えて下さいね
アンブロージアって どの様なお料理でしょうか?フルーツサラダみたいに見えますが?
なんだか 気になって 眠れないのです
Unknown
ルアナさん ALOHA♪~
実は12月1日 月曜日は東急ホテルのバッフェへ そこでターキー料理もあったので
食べてみますと とってもジューシーで
スグリのソースと合っていました 
驚くほど美味しいの その砂糖水に漬けるという裏技がなされていたのでしょうか・・
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スタンダードプードル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事