見出し画像

スタンダードプードル、セドリックの日記

ブルーベリーおばさん

ファーマーズマーケットに行くとブルーベリーおばさんがブルーベリーのパンフレットを配っていました。朝、収穫されたお野菜はとても新鮮でおいしいんです。朝、8時半より始まるファーマーズマーケット、開いた同時に行かないと、車を遠くに駐車するはめになります。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

Unknown
ルアナさん ALOHA♪~
あっ そっか~ ってことは
パクチーのことね!
わかりました
台湾ラーメン 名古屋に住んでいた頃は
たまに食べました 辛さが なかなかなもので
アメリカンにしてもらっていました

レシピ以下コピーします 
send you a recipe, I like this dish.

酸辣牛肉 (spicy & sour beef)

材料:牛肉薄片300g、(thin slice beef 300g better use しゃぶしゃぶ beef)
胡蘿蔔片1/2根、( 1/2 of slice of carrot )
蒜末2瓣(mince garlic)、洋蔥絲1/4杯、(onion cut into shred)
香菜末1/3杯(mince coriander)、辣椒絲1根(1 hot pepper cut into shred)、
白醋2大匙(rice vinerger 2 T)、細砂糖1大匙(fine sugar 1T)、
鹽1小匙(salt 1t)、香油1又1/2大匙 (sesame oil 1 1/2T)

做法:先準備一鍋滾水,因蔬菜受熱不同依序下鍋煮燙,先把胡蘿蔔下鍋煮熟後撈起放入調理盆中,關火後再倒入洋蔥絲汆燙把辛辣去除後撈起到調理盆中,開火把牛肉放入等牛肉變色即可撈起到調理盆內後,把細砂糖、鹽、香油、白醋、蒜末倒入攪拌均勻後,再把香菜末、辣椒絲加入攪拌一下即可裝盤,這樣就完成酸辣牛肉.

1. Boil the water, cook the carrot first, after cooked take out.
2. turn off the fire, put the onion in to the hot water for few
second, take out too.
3.Turn on the fire, put the slice of beef to the hot water wait to
beef change color than take out.
4.Put all of the ingredient together add the 调味料.mix well, done.

Wish you enjoy this dish.

ルアナ
カイマナヒラさん、アロハー。
コリアンダーのドライのものより生の方が強いと思います。癖がありますよね。でもフォーで食べていると思うので、きっとカイマナヒラさんは好きだと思います。私も牛肉料理のレシピほしいなあ。台湾を言えば、台湾ラーメン大好きなんです。コリアンダーは生でって思っていましたが、このごろ、チキンを一緒に炒めたり、大好きな香菜です。
Unknown
ルアナさん ALOHA♪~
まぁ~ まさしくブルーベリーレディだわ~
コリアンダーの生ハーブって ドライより
香りが良いですか?
先日 台湾の友達がコリアンダーを使った
牛肉料理のレシピを送ってくれたの
うちは コリアンダー使っていなかったのです
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スタンダードプードル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事