スタンダードプードル、セドリックの日記

ピーナッツバタークッキー

ピーナッツバタークッキーを作りました。
レシピはとっても簡単です。
まずは、1.5カップの小麦粉と1.5カップの全粒粉、1/2カップのお水、大さじ2の油、そして、1カップのピーナッツバターです。このレシピ、1/2カップのピーナッツバターだったんですが、1カップにするともっとしっとりするとのことなので、1カップにしました。後は生地の具合をみながら水を多くしたりします。蜂蜜を少しいれてもいいかも。(これにお砂糖をいれれば、人間用になると思います。ベーキングパウダーを入れるとふっくらするかも。)それをのばして、型にとります。これは焼く前です。






オーブンは華氏、350度で20分焼きます。するとこんな感じに。






インスペクター/テイスターのセディー氏からは良しとでました。
チャーリー君も喜んで食べてくれました。ほっ。
ホールフードのピーナッツバター、他のお店のよりおいしかったです。そこに、ハニーローステッドピーナッツバターも売っていて、今度挑戦!
チャーリーママが作っているものなんですが、ビーブレバーとさやいんげんを茹でて、それをペースト状にしてカリカリにトッピングするそうです。今度試してみようと思いますが、ちょっとこれを料理するの苦手かな。





ポチっと押してね~。
にほんブログ村 犬ブログ スタンダードプードルへにほんブログ村

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ルアナ
ノアママさん、このレシピ簡単ですよ。作ってみてくださいね。きちんとしなくても、いろいろなバリエーションでナッツを入れたりしても作れると思います。小麦粉アレルギーの子もいるし、お米で作られた粉、こちらではライスフラワーとして売っていますが、それで作ってみようかとも考えています。となるとおせんべい?
ノアママ
http://blog.goo.ne.jp/noah1028/
ふむふむ、なるほど~~~~と思いながら読ませていただきました
私、お菓子は(人間用も含めて)作ったことがないんですよ~
でも、でも、やはり食は大事ですから最近は色んな所で検索しつつ、自分でもできるものから・・・・って感じです
まだこれからなんですけど・・ね

また教えてくださいね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スタンダードプードル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事