レシピはとっても簡単です。
まずは、1.5カップの小麦粉と1.5カップの全粒粉、1/2カップのお水、大さじ2の油、そして、1カップのピーナッツバターです。このレシピ、1/2カップのピーナッツバターだったんですが、1カップにするともっとしっとりするとのことなので、1カップにしました。後は生地の具合をみながら水を多くしたりします。蜂蜜を少しいれてもいいかも。(これにお砂糖をいれれば、人間用になると思います。ベーキングパウダーを入れるとふっくらするかも。)それをのばして、型にとります。これは焼く前です。
オーブンは華氏、350度で20分焼きます。するとこんな感じに。
インスペクター/テイスターのセディー氏からは良しとでました。
チャーリー君も喜んで食べてくれました。ほっ。
ホールフードのピーナッツバター、他のお店のよりおいしかったです。そこに、ハニーローステッドピーナッツバターも売っていて、今度挑戦!
チャーリーママが作っているものなんですが、ビーブレバーとさやいんげんを茹でて、それをペースト状にしてカリカリにトッピングするそうです。今度試してみようと思いますが、ちょっとこれを料理するの苦手かな。
ポチっと押してね~。
にほんブログ村
コメント一覧
ルアナ
ノアママ
最新の画像もっと見る
最近の「スタンダードプードル」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事