見出し画像

スタンダードプードル、セドリックの日記

マンダリンクァット

トレーダージョーに行った時に見つけた、マンダリンクァット。思わず買ってしまいました。マンダリンみかんとカムクァット、きんかんをかけたもの。お味は.........すっぱーい。きんかんよりジューシーで少しは甘いかもしれないけれど、あのきんかんのすっぱさです。
サラダやお料理に使ったらおいしいかも。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ルアナ
なるほど。ガ-っとかけて、シャーベットにしてもいいかもしれませんね。ちょっと寒いかな?ジュースの方がいいかな。
Unknown
ルアナさん ALOHA!
もう~ 是非共 ミキサーで ガーっと
行って下さい 種ごとですよ 種も
コッパミジンになりますから
って 私なら そうします
で 沢山ある場合は 寒露煮もいいですね
でも 毎日ジュースに出来るように
新鮮なそのまま冷凍するのもGOODです
我が家には まだ柑子みかんが入っているのです 半解凍状態で ミキサーにかけます
ルアナ
きんかん
カイマナヒラさん、アロハー。半分、きんかんなので、香りがいいんです。どうして食べよう。ジュースにするには小さいし。甘露煮?
Unknown
ルアナさん ALOHA♪~
金柑大好き!とても興味深い柑橘です
イメージしています 先ずは
皮を食べてみたいです
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スタンダードプードル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事