松本の方は寒かった~。雪がそこまで来ています。
そうそう、期待していた、夕食です。この旅館に2泊したのですが、一泊めの晩の方が豪華でした。初めての晩には、松茸やかにすき鍋や、蟹の天ぷらやらおやきまででてきました。カメラを持って行くのをすっかり忘れていたのが残念です。2晩めはちゃんとでもないけれど、撮りましたよ~。
ナイアガラの食前酒に始まり、河豚の昆布〆、信州牛のしぐれ煮、松茸慈姑、金柑豆腐、バイ貝の皆煮、子宝海老です。
本題、金目鯛、甘エビのお造りです。
これはふぐのなんとか。
それから、安曇野無菌飼育豚の豆乳鍋です。
これから、すっかり食べるの忙しくなり、写真を撮るのを忘れてしまったのですが、このほか、豊年饅頭、銀杏真丈と松茸のすまし汁、紅鱒の白眉焼きや、手打ち、新そば、舞茸と生姜の釜炊きご飯、そして、お味噌汁、デザートはレアチーズプリンと黒ごまのムースケーキとメロンと書いているだけでも大変なおいしいメニューでした。
ちなみに前日のメニューは、ラフランスのリキュールから始まり、松茸と法蓮草の胡麻よごし、桜肉の生ハムメロン、公魚檸檬、葡萄の柚味噌和え、海老真丈、月光柿。真鯛と松茸のすまし汁、信州サーモン、真鯛とホタテのお造り、
松茸真丈、海老、蟹のすき鍋、おやき、蟹の天ぷら、蟹の錦秋和え、松茸の釜飯、デザートはキャラメルプリン、南瓜のタルトケーキに富有柿でした。
旅館はちょっと古くさくてレトロな場所ですが、お食事がとても美味しいところです。美ヶ原にある、月の静香と言うちょっと隠れ家的な旅館です。食べ過ぎた~。
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