見出し画像

スタンダードプードル、セドリックの日記

サルサのレシピ

簡単なサルサのレシピお知らせいたします。まず用意するのはブレンダーです。缶詰のホールトマト、丸ごとトマトが入っている缶詰のトマトをブレンダーに入れます。ジュースは捨ててください。その中に、ハバネロという辛い唐辛子を2個、なければホラピーノでもいいです。オニオンを少々、シラントロ(パクチー)をお好みで入れ、ガーリックソルトを入れます。ガーリックを入れてもいいようです。それをブレンドしながら、塩のかげんを見ながら、できあがりーです。写真はないですが。写真はぶれちゃったけれど、ソフィーちゃんとルカです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ルアナ
柿の種
カイマナヒラさん、柿の種か。私も始めはタイ料理とか辛過ぎて食べれなかったのですが、いまではとても辛いもの平気になりました。これもなれかもしれません。辛いの大好きです。親が九州出身なので、柚子胡椒とか辛いものを食べていたし、それもあるのかもしれませんね。
Unknown
ルアナさんALOHA!
ハ ハバネロですかぁ ルアナさんは辛いの大丈夫なの?
私なんて柿の種の辛さぐらいが リミットです
写真ぶれていても 可愛いルカ君です
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スタンダードプードル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事