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スタンダードプードル、セドリックの日記

スン豆腐の作り方

烏賊を食べに行きました。天虹、Thien Hongとう中華とベトナム料理がまざったレストランです。ここのソルト&ペッパーの烏賊は名前のとおり、塩、胡椒だけの味付けですが、とてもおいしく、カリっとしていて、いくらでも食べれてしまうんです。スライスした生のたまねぎとでてくるのですが、やめられません。

また、家から車で10分ほどのところにHマーケットという韓国の大きなグロサリーストアができました。開店した夕方に行ったのですが、そのせいか、いろいろな試供品コーナーがあり、ひとつはほんだしの売り場にスン豆腐を作っているコーナーがありました。作り方を聞いてみるととても簡単だったので、お知らせ致します。ほんだし、小さじ一杯、つぶしたガーリック小さじ一杯、レッドチリパウダー小さじ一杯、ごま油、小さじ2杯、油、小さじ2杯、お醤油、小さじ2杯。それにスン豆腐用のとてもやわらかいお豆腐と少しのお水を入れるだけで、それを煮立てればできあがりです。これがベースになるので、これにシーフードやお肉をいれれば、とてもおいしく食べれます。ちょっとはまります。

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