メキシコ料理のレストランに行くと、メニューに入っているトルティーヤスープ。ピリっとしてて大好きで、レシピを探していました。先週、お友達からそのスープの話がでて、簡単なレシピをもらいました。
まず、たまねぎ1個、ホールトマトのトマトの缶詰一個、コリアンダーの葉っぱ、4さじ、にんにく、2個、チポトレという缶詰に入っている唐辛子を2、3個、ブレンダーの中に入れてスープ状になるまで、ブレンドします。それに、チキンストック(チキンのだし)を2カップ程入れて、火にかけるだけ。2~30分も煮たら、そこにすでに調理したチキンを入れます。食べる時には、トルティーヤチップをくだいたもの、チーズをおろした物を上にのせます。ピリっとして、トマトの酸味があってとってもおいしいです。日本ではチポトレ(Chipotle)て言う、辛子、売ってるのかしら?
It's too spicy for me but I will just take chicken.
すくすくと成長しているセディーにポチっとプリーズ!
にほんブログ村
最新の画像もっと見る
最近の「スタンダードプードル」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事