スタンダードプードル、セドリックの日記

発酵してます




こんな感じだった、酵母の種。帰ったらこんなになってました~。







さっそく、ここから100グラムぐらいとり、ホームベーカリーでねってみました。いま、野菜室で眠っています。
ちゃんとパン、出来るのかなあ。







にほんブログ村 犬ブログ スタンダードプードルへ

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ルアナ
いちご酵母
Makiさん、クックパッドには、いちごやレーズンからの酵母菌のレシピがありますよん。もち米で作るパンのような味で、ふんわりしています。市販の、イーストと比べると、ゆっくりのパン作りです。上手に作れる様になったら、おすそ分けしますね~。
Maki
すごい!いちご酵母なんて初めて聞きました。是非パンの出来具合教えてくださいねー
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「プードル、猫、ハープ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事