バタースクウォッシュのスープです。スクウォッシュやカボチャって、切るのが大変なので、これも手抜きで、半分に割り、わたと種を取ってから、オリーブオイルをぬり、皮を外にして、オーブンで一時間ほど、ローストします。一緒に、皮ごとの玉ねぎを半分に切って、オリーブオイルをぬり、同じ様にロースト。ガーリックをはた、皮のまま数個オリーブオイルつけて、ホイルに包んで一緒にロースト。
出来上がったら、スクウォッシュの中身、玉ねぎの皮を取ったもの、ガーリックとお水を入れて、ブレンダーにいれます。
お鍋に移して、チキンブロス、メープルシロップ、ひとさじ、ナツメッグを入れて温めるだけ。ミルクやクリームは、今回入れませんでしたが、入れると美味しいです。
セディのご飯も一緒に作っていたので忙しかった。それに、ターキーの胸肉も焼きました。
Soup is good for this weather.
昨日は暗ーい日だったので、暖かいスープ、美味しかったです。
最新の画像もっと見る
最近の「プードル、猫、ハープ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事