スタンダードプードル、セドリックの日記

グアノラを作りました

昨日、グアノラ(日本語でもグアノラというのかしら?)を作りました。これをヨーグルトに入れたりして食べます。オールドファッションオーツが2カップ、シュレデッドココナッツ(甘いもの)半カップ、植物性オイルをテーブルスプーン2杯、蜂蜜をテーブルスプーン2杯、アーモンドスライスを半カップ、ボールに入れて混ぜます。オーブンで350度(摂氏175度くらい)で10分から15分ほど焼きます。オーブンによって温度が違うので、ちょこちょこ見てください。始めのレシピは20分と書いてあり、15分でチェックしたら、焦げかけてました。さめてから、半カップの干したブルーベリーをいれるだけです。写真はブルーベリーがまだ、入っていないものです。



今朝は雨の予報で、これから本降りになるとか言っていたのですが、見頃にはずれて、晴れ間がのぞく曇りの日。今朝は9度ほどまで落ちて寒かった~。まだ、暖房はいれないぞ~。9月の下旬になると急に夏ははいおしまいって感じで季節が変わってしまいます。まだ、夏気分でいたいこのごろ。季節の変わり目が答えるし、やはり、ハワイの方が過ごしやすい?季節の変わり目の温度差がそれほどないと楽なんではないかと勝手に考えているこのごろです。
会社では解雇される人がでてきそう。まだまだ、きびしいアメリカです。



OK. Enough with serious story. Throw the ball!


にほんブログ村 犬ブログ スタンダードプードルへにほんブログ村

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ルアナ
カイマナヒラさん、アロハー
ちょっと似た感じのものですよ。スナックにもなるし、以外とおいしのですが、お馬さんの気持ちがします。
Unknown
ALOHA!
作ったことはないけれど
ハワイのスーパーの中のシリアルコーナーにありそうな・・違うかな
食物繊維の多い健康的ですね
パクパク食べてみたいです
ルアナ
グアノラはうーん、どんな味かな~。ちょっと説明しにくいのですが。コーンフレークのような感じだと思います。このレSHピ、お友達にもらったのですが、その人もレシピどおりにして焦がしてしまったそうです。5分遅ければ、真っ黒になっていたと思います。
ノアちゃん、寒くなるとだめなんですね。ルカはお散歩の時、寒いと走って、自分で調整しているようです。お留守番の時も2階の方が暖かいので上に行ったり、暑いと一階にいたり、いろいろと自分でも工夫しているようです。寒ーくなるとベッドの上で寝ていますよ。
ノアママ
http://blog.goo.ne.jp/noah1028/
グラノアってどんな味なんでしょう???
レシピでは20分・・・ここは難しいところですよねぇ~~
私も本通りにして、焦がしちゃった経験ありです。

温度って、体調管理に気を使いますよねぇ~~
ルカちゃんは、暑い、寒いは平気なんですか????

ノアはいわゆる寝冷えをしちゃうと、下痢Pになっちゃいます
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スタンダードプードル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事