これはジューススタンド。赤く見えるのはスイカです。こんな切り方もあったんだ。
カリフラワー。黄色のを買ったのですが、なんと5ドルもしました。ファーマーズの野菜って新鮮だけれど、高いですね~。
今朝は、デイケアの日。日曜日に頂いた松茸で、ご飯を炊き、チキンと一緒にお弁当に持ってきました。ベアフット コンテッサってご存知ですか? 彼女のチキンレシピでチキンを焼いてみました。丸ごとのチキンを洗ってペーパータオルで拭いて、中に4つ切りにしたレモンの2つ、ガーリックを皮ごと半分に切ったものをチキンの中に入れます。残りのレモン2かけらともう一個のレモンを四つ切りして、タマネギ2個を切ったものを塩胡椒してからオリーブオイルで混ぜ、それをローストパンの外側に起きます。チキンもオリーブオイルを塗り、塩胡椒します。足を紐で結んで、華氏425度のオーブンで1時間半から1時間15分で出来上がりです。チキンからでたお汁にチキンストック、小麦粉、白ワインを入れてグレービーソースを作ります。これってエンゲージメントチキンと言われているそうで、このチキンを作るとプロポーズされるそうですよ。
コストコで2匹で13ドルのチキンを買ったので、ひとつはこのエンゲージメントチキン、ひとつはセディのご飯となりました。今回セディのご飯は胚芽米が切れていたので、バズマティライスを使いインド風になりました。
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