スタンダードプードル、セドリックの日記

新緑がきれいになりました

土曜日の午後から雨とか言われていたけれど、意外と土、日曜日と天気が良かったです。土曜日、ズンバの後、ドッグパークに行き、それからアウトレットに行って、4時間も歩き続けました。疲れた~。日本はゴールデンウィークですね。
私も少し、お休みをとろうかな。


スズラン、今、満開です。






セディの横にあるの、何かわかります? つくしちゃんです。大きいでしょ。





並木道の葉っぱもでてきてます。




We are going to the beach to celebrate Carlo's birthday this sat.


今週末は29度の予定。ちょっと考えられない、温度です。






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コメント一覧

ルアナ
マックスママさん、ありがとうございます。
家にベビーケールがあるので、それで作ってみようと思います。トレジョのが美味しくなかったので、少しだけ試してみますね。好きかしら?
マックスまま
http://blog.goo.ne.jp/max-mom
きれいですね!
ところでこれがケールチップスのレシピです。

【ケール・チップス】一袋分。
・ケール・・・1/2束(アメリカサイズで)
・オリーブオイル・・・大さじ1~2
・自然塩(美味しい塩)・・・適量

【下準備】
・ケールは、太い茎から葉の部分のみ手でちぎりとり、水を張ったボールでよく洗う(葉のカーリーな部分に泥がたまるので、しっかりと洗う)。水気タオル等を使って、しっかりふきとる。

【作り方】
1、葉が全部入るビニール袋に、ケールとオリーブオイル(まずは大さじ1)を入れ、オイルが葉の表面全体に付くように袋の上から手で軽くもむ(油が足りなければ、様子を見ながら少し足す)。
2、クッキングペーパーをテンパンに敷き、1のケールが重ならないように並べる。
3、予熱した約180度(350F)のオーブンで8~9分、ケールがパリパリになるまで焼く(焼きすぎ注意)。
4、オーブンから取り出し、粗熱がとれたら、器に盛り、塩を適量振って召し上がれ!

【その他、ポイント】
・1/2束でも焼く前のボリュームはかなりあるので(焼くと縮まります)、テンパンが足りなければ2段にして焼きましょう。焼きすぎると葉が茶色になるので、8分すぎたら様子を見ながら焼き時間を調節します。
・ケールの茎を一緒に焼いて食べてもOKですが、その部分は生やけ?な感じになるので、チップスのようにはなりません。
・ケールの他、コーラドグリーン、ターニップグリーン、パセリ類などの葉物でも美味しくできます。が、その場合、肉厚なケールよりも焼き時間は少なくなるのであしからず。おススメは、イタリアンパセリ!塩がなくても、そのままでも美味しい~チップスになります。
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