先月・・・
塩麹(糀)を作る為に米麹(糀)を200グラム(テスト用に)買ってみました~・・・
数分で作れたんですが・・・ 中々作る時が無くて・・・ (いい訳してる~
今朝、食事を済ませたあとに、購入した塩糀が少なくなっていることも有り~
弟ちゃんには、これ美味しいねと言われて~~~
やっと!作る事が出来ました
これで、軽くふたをして 10日間くらい常温で置いておくそうです。
2~3日に一回 掻き混ぜて 出来上がりを待ちましょう
上手に出来上がった時には 今度は大量に作りたいと思っています。
末筆になりましたが (_ _)
四月も どうぞ!よろしくm(._.)m お願いを致します。
/Φ Φ\
Ξ♀Ξ/ 後ろ向き~ ( )ノ やあ!
/ ̄ \ ∩
| | ( \)) 流木庵より
ω ω c/
それは辛いですd(^-^)ネ!
気温差が激しい~!この数日ですから~
焦らずに無理されずにねm(__)m
今迄のお疲れが一気に出たのかも知れませんね。
お大事にされて下さい。
今月も どうぞよろしくm(._.)mで~す。
風邪を引いたのは10年ぶりでした~
4月に入ってまで治らないとは悔しいですね~。
今日は延期された高校
お仕事!良かったですね~ (´▽`) ホッ
四月もどうぞ!よろしくm(._.)mお願い致します。
何に入れても美味しく頂けますので。(我が家では~)
説明の通りの米こうじ・塩・水で、作りました。
出来上がり上手にいくと好いのですが~^^
今月もどうぞ!よろしくm(._.)mで~す。
コメントなどは気になさらずにどうぞ!
お手すきの時に お立ち寄り下さい
四月もどうぞ!よろしくm(._.)mで~す。
出来上がりが楽しみですが、失敗は無いのかしら・・・
こちらこそ よろしくm(._.)mで~す。
今日は嫌に疲れて仕舞いましたぁ。
四月もどうぞ!よろしくm(._.)mお願い致しますす。
塩麹は買ってあるのですがまだ使っていません
今日辺り試してみますね
仕事の目途もようやくつきました
今月も宜しくお願い致します
作れるなら大量に使えますねっ♪
米麹とお塩で作るのかな?
出来上がりが楽しみですね
今月もよろしくお願いします
何時も 美味しい手料理の ご説明と 素敵なお写真ご拝見 致して 居りますが
なにせー この時期の 浮雲は お空に浮く暇が
中々無いので ご無沙汰致して居ります。
今暫くは あし@跡 コメント応援 のみでー
ご勘弁下さいませー
竹の子が 終われば 少しは 暇も出来るでしょう
浮雲よりー
これで美味いご馳走が食卓に並ぶね
沢山作っても大丈夫なんでしょう
楽しみだね
今月もよろしくね~(*´∀`*)
四月になりましたね
古い頭の私にも少しだけの緊張を覚えます
オババさん
四月も体大事に、行きましょうね
重ねて、今月も応援をよろしくお願いします。