ピーコの気まぐれ日記

日々の出来事を紹介

金柑の焼酎煮

2007年01月23日 | 食・レシピ

今日は曇り空 とても寒くて!お買い物にも出たくない(^_^;)

3日前に金柑を買って 焼酎煮の材料が揃わず

仕方なくザラメ 焼酎を調達に出掛け 今日ヤッと出来上がった。

九州の[鹿児島おばちゃん]からの レシピをご紹介(*^_^*)

材料

金柑 1㌔グラム   焼酎 1カップ   ザラメ 600グラム

作り方

①金柑はへたを取り綺麗に洗うと 切込みを3~4箇所入れる

②金柑と焼酎を40分~1時間煮る  其処にザラメを入れて

20分程煮ると出来上がり♪  吹き零れに要注意 

_10_11

コメント (15)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする