コメント
 
 
 
スープ餃子はいかが? (でどばぐさん)
2007-05-09 10:04:59
牛/豚合挽き1に対してキャベツのみじん切り1の見た目分量で
しつこくこねこねしたネタを餃子の皮に包んで
スープで茹でましょう。
茹で上がったら中くらいの鉢にスープごとたっぷり移して
その中に酢と醤油を結構強めの味付けで投入しましょう。
かんたんでうんまいよ。
 
 
 
ぬほっ (マスター@M's Bar)
2007-05-09 18:03:54
そいつはンマそうだぁー。さぶさぶ大量に食べられそうだぁね。
やってみるです。あじがとーん。
ダシを出しきったガラを捨てるのがもったいないんで、
綺麗な部位だけカレー醤油汁に漬けこんでグリルでパリパリに
焼いて今夜のツマミにする予定でふ。ぬひひ。
 
 
 
ぬあぅ訂正 (マスター@M's Bar)
2007-05-09 18:08:33
×さぶさぶ
○ざぶざぶ

なんだよサブサブってっ(汗)
 
 
 
そうなのよ (でどばぐさん)
2007-05-09 18:44:08
ごはんナシでビールとこの当該水餃子だけで
80個ぐらい食べちゃうこともあるよ(マジ
 
 
 
ぬひひ (マスター@M's Bar)
2007-05-10 21:37:23
楽しみ楽しみー。
今週末にやる予定なんだけんど、それまでもつかひら。
一応毎日火を入れ直して→粗熱とって→冷蔵庫へ、ってやってるんだけど。
いそいそ餃子こね終わってから、スープが逝っちゃってることが
発覚したりしそうな悪寒(汗)
なんにしても報告しますですー。
 
 
 
ぬ追伸 (マスター@M's Bar)
2007-05-10 21:45:45
80個はあなた、メタボ(略

【北のホッケ嬢コメント予想】
それはメタルボラックシンデレラですね?
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。