コメント
 
 
 
糠床には敷き昆布ですな (青い稲妻)
2006-06-27 23:16:44
そういや、私も昔糠漬けやってましたよ。

一人暮らしのときに。



飲み会の誘いを断る口実が



「糠床を放置するわけにいかないから」



というのもなんだかなあ…な、うら若きヲトメ時代のあおづまですたw
 
 
 
わたしも(笑) (うらら)
2006-06-28 00:27:21
何年か前のわたしも同じコトを・・・

結果はご想像におまかせいたします。



はげしく遅くなりましたが4周年おめでとぅございます~♪

これからも「むふふ」なマスターをあきこねぇさんで見守りたい!



ぬか漬けうまくいくといいですね♪

お酒がすすんぢゃいますね♪



時節柄、カビとお体にお気をつけて・・
 
 
 
糠床てナニ? (北のホッケ)
2006-06-28 00:42:20
私、箸より重いブツを持った事ないから分かりませんのぉー。



でも、青い稲妻サンの断り方て、なんか素敵っ。



て、マスター、、全然、駄目ぢゃん!糠臭いの無理だったら。違うもんに漬けたら?Yンとか焼酎とか、、漬物にはならんと思うが…
 
 
 
ぬぬか (マスター@M's Bar)
2006-06-28 18:37:25
>青い稲妻嬢

かっこええー。わしも言いたい言いたいー。

女の子にそんなこと言われたら、『んじゃ味見して

やるよ』って部屋に押しかけて押し倒しちゃうなぁ。



>うらら嬢

ぬぉっ。うらら嬢だっ。初コメントではないかぁ。

元気なにょ?ちゃんと骨盤おパンツ履いてるにょ?

おかげさまで四周年。ありがとでふ。

これからも柱の影から見守っててくらはいましね。

でも花形のトコにお嫁に行っちゃイヤン。



>北のホッケ嬢

きゅうりのワイン漬け・・・怖ぇぇぇぇ(泣)

と思ったけど、想像したのが赤ワインだからだ。

ピクルスは白ワインとお酢だもんね、アリだなぁ。

焼酎漬けはさすがにナシだろうよ、とググってみたら、なんとレシピ発見。ぶっとびまひた。

きゅうり焼酎漬けって、実はポピュラーなのかひら?

↓ホッケは見れないでやんのー やーいやーい

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20050906A/

 
 
 
くそーーー!! (北のホッケ)
2006-06-28 21:52:34
ふーーんだ!!



画面メモメモにして、書き写して見に行ってやるー!



こないだ、赤ワイン漬たくあん、、を、そいえば食べたわっ。
 
 
 
オイ (でどばぐさん)
2006-06-28 23:02:12
粗塩ででこぼこが取れるほどもんでもんで

一口大に切って切ってでっかいタッパーに

ぎゅうぎゅうに押し込んで押し込んで

おもむろにキムチの素をぶっ掛けると

しばらくはオイキムチっぽいのには

困りませんぜ

ウチは先月ものすごい量をエンジョイしましたよ。
 
 
 
ぬん (マスター@M's Bar)
2006-06-29 20:30:38
>北のホッケ嬢

だぁからPC買いなさいと何度言ったらっ。

パケ放題一年分の料金で買えちゃうじょ。たぶん(汗)



>でどばぐ氏

ぬほぅ。その手があったか。

とにかく新鮮なうちにアレしたいので、

オイキムチ作戦もやってみるです。

ありがとーん。

 
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