コメント
糠床には敷き昆布ですな
(
青い稲妻
)
2006-06-27 23:16:44
そういや、私も昔糠漬けやってましたよ。
一人暮らしのときに。
飲み会の誘いを断る口実が
「糠床を放置するわけにいかないから」
というのもなんだかなあ…な、うら若きヲトメ時代のあおづまですたw
わたしも(笑)
(
うらら
)
2006-06-28 00:27:21
何年か前のわたしも同じコトを・・・
結果はご想像におまかせいたします。
はげしく遅くなりましたが4周年おめでとぅございます~♪
これからも「むふふ」なマスターをあきこねぇさんで見守りたい!
ぬか漬けうまくいくといいですね♪
お酒がすすんぢゃいますね♪
時節柄、カビとお体にお気をつけて・・
糠床てナニ?
(
北のホッケ
)
2006-06-28 00:42:20
私、箸より重いブツを持った事ないから分かりませんのぉー。
でも、青い稲妻サンの断り方て、なんか素敵っ。
て、マスター、、全然、駄目ぢゃん!糠臭いの無理だったら。違うもんに漬けたら?Yンとか焼酎とか、、漬物にはならんと思うが…
ぬぬか
(
マスター@M's Bar
)
2006-06-28 18:37:25
>青い稲妻嬢
かっこええー。わしも言いたい言いたいー。
女の子にそんなこと言われたら、『んじゃ味見して
やるよ』って部屋に押しかけて押し倒しちゃうなぁ。
>うらら嬢
ぬぉっ。うらら嬢だっ。初コメントではないかぁ。
元気なにょ?ちゃんと骨盤おパンツ履いてるにょ?
おかげさまで四周年。ありがとでふ。
これからも柱の影から見守っててくらはいましね。
でも花形のトコにお嫁に行っちゃイヤン。
>北のホッケ嬢
きゅうりのワイン漬け・・・怖ぇぇぇぇ(泣)
と思ったけど、想像したのが赤ワインだからだ。
ピクルスは白ワインとお酢だもんね、アリだなぁ。
焼酎漬けはさすがにナシだろうよ、とググってみたら、なんとレシピ発見。ぶっとびまひた。
きゅうり焼酎漬けって、実はポピュラーなのかひら?
↓ホッケは見れないでやんのー やーいやーい
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20050906A/
くそーーー!!
(
北のホッケ
)
2006-06-28 21:52:34
ふーーんだ!!
画面メモメモにして、書き写して見に行ってやるー!
こないだ、赤ワイン漬たくあん、、を、そいえば食べたわっ。
オイ
(
でどばぐさん
)
2006-06-28 23:02:12
粗塩ででこぼこが取れるほどもんでもんで
一口大に切って切ってでっかいタッパーに
ぎゅうぎゅうに押し込んで押し込んで
おもむろにキムチの素をぶっ掛けると
しばらくはオイキムチっぽいのには
困りませんぜ
ウチは先月ものすごい量をエンジョイしましたよ。
ぬん
(
マスター@M's Bar
)
2006-06-29 20:30:38
>北のホッケ嬢
だぁからPC買いなさいと何度言ったらっ。
パケ放題一年分の料金で買えちゃうじょ。たぶん(汗)
>でどばぐ氏
ぬほぅ。その手があったか。
とにかく新鮮なうちにアレしたいので、
オイキムチ作戦もやってみるです。
ありがとーん。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
一人暮らしのときに。
飲み会の誘いを断る口実が
「糠床を放置するわけにいかないから」
というのもなんだかなあ…な、うら若きヲトメ時代のあおづまですたw
結果はご想像におまかせいたします。
はげしく遅くなりましたが4周年おめでとぅございます~♪
これからも「むふふ」なマスターをあきこねぇさんで見守りたい!
ぬか漬けうまくいくといいですね♪
お酒がすすんぢゃいますね♪
時節柄、カビとお体にお気をつけて・・
でも、青い稲妻サンの断り方て、なんか素敵っ。
て、マスター、、全然、駄目ぢゃん!糠臭いの無理だったら。違うもんに漬けたら?Yンとか焼酎とか、、漬物にはならんと思うが…
かっこええー。わしも言いたい言いたいー。
女の子にそんなこと言われたら、『んじゃ味見して
やるよ』って部屋に押しかけて押し倒しちゃうなぁ。
>うらら嬢
ぬぉっ。うらら嬢だっ。初コメントではないかぁ。
元気なにょ?ちゃんと骨盤おパンツ履いてるにょ?
おかげさまで四周年。ありがとでふ。
これからも柱の影から見守っててくらはいましね。
でも花形のトコにお嫁に行っちゃイヤン。
>北のホッケ嬢
きゅうりのワイン漬け・・・怖ぇぇぇぇ(泣)
と思ったけど、想像したのが赤ワインだからだ。
ピクルスは白ワインとお酢だもんね、アリだなぁ。
焼酎漬けはさすがにナシだろうよ、とググってみたら、なんとレシピ発見。ぶっとびまひた。
きゅうり焼酎漬けって、実はポピュラーなのかひら?
↓ホッケは見れないでやんのー やーいやーい
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20050906A/
画面メモメモにして、書き写して見に行ってやるー!
こないだ、赤ワイン漬たくあん、、を、そいえば食べたわっ。
一口大に切って切ってでっかいタッパーに
ぎゅうぎゅうに押し込んで押し込んで
おもむろにキムチの素をぶっ掛けると
しばらくはオイキムチっぽいのには
困りませんぜ
ウチは先月ものすごい量をエンジョイしましたよ。
だぁからPC買いなさいと何度言ったらっ。
パケ放題一年分の料金で買えちゃうじょ。たぶん(汗)
>でどばぐ氏
ぬほぅ。その手があったか。
とにかく新鮮なうちにアレしたいので、
オイキムチ作戦もやってみるです。
ありがとーん。