11月30日(土)の野毛屋さんへの天王山釣行は、撃沈の2匹。
完敗でした。
(イケますよ。)
(安定の品。)
アカメは熟成が必要だから寝かせておいて、ショウサイを先にいただく。
たった1匹なんで寂しいかぎりですよ。
1匹でも豪華に見えるようにカルパッチョは確定。
その他に無理くりもう1品を仕立てることにした。
思いついたのが茶碗蒸し。
フグの切身を入れてフグ出汁で仕立てたならば家庭の味を超えるのではなかろうか。
(イケますよ。)
急に思いついたから、具は有り合わせなものの上品なお味がよろしいですね。
ただ、小さく切り入れたショウサイフグの身はアクセントに欠けるかな。
鶏肉ほど主張しないからパンチが効かないのか。
(安定の品。)
カルパッチョは和風に仕立てる。
タマネギのシャキッとした爽やかさがショウサイフグの旨味を引き立て、散らした薄皮の湯引きが食感に変化を加える。
サラダ感覚てイケて家族からも評判ですよ。
残り1匹のアカメフグは鋭意熟成中。
いただくのは1週間後だ。
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