ビートのクヴァス |
|
2024年5月29日(水)
本物のビーツの香りがあり、甘くて酸味があり、口当たりが良く、爽快で健康的な飲み物です。
材料:
ビーツ 1kg
ライ麦パン 100g
水2リットル
大さじ4サハラ
100gあたりKBJU:30 / 0.69 / 0.05 / 6.65
説明書:
1. パンを中くらいの大きさに切ります。
2. ビーツを洗い、皮をむきます。中くらいの大きさに切ります。
3. 3 リットルの瓶をすすぎ、乾燥させます。スライスしたパンとビーツを瓶に入れます。
4. 瓶に砂糖を加えます。
5. 2リットルの熱湯を全体に注ぎ、ガーゼで覆います。暗い場所に一日置きます。
6. 次に、クワスの入った容器を冷蔵庫に入れてさらに一日置きます。
7. クワスを取り出し、濾し、容器に注ぎ、冷蔵庫に入れます。
利便性を高める翻訳、編集、デザイン: Zhanna Lyakh
LI.RU Zhanna Lyakh の日記へのリンク: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/