東南アジア風唐揚 2013年07月16日 | マイ レシピ 鶏もも肉、約300gです。 下味のタレです。 ナンプラー 大さじ3 料理酒 大さじ1 オイスターソース 小さじ1/2 中華スープの素(味覇) 小さじ1 ニンニク 1片 すりおろし 鶏肉に揉み込み、冷蔵庫に4時間置きます。途中で取り出し揉み込みます。 ころもです。 片栗粉 大さじ山盛り3 五香粉 少々 付け過ぎないことが重要です。 胡麻油で揚げます。 180度で1分半揚げ、一旦取り出し、4分余熱で火を通します。 二度目も180度で40秒揚げます。 スイートチリソースが合います。 #男の料理 « 初期食道がん(17)拡張術終了 | トップ | 海老と鰯の唐揚 »