週末だけの博多滞在でした。香盤が順調に消化出来れば、6軒くらいは行けるかな? と思っていましたが、いろいろなことがあって4軒が精一杯。でも、4軒目の「ラーメン海鳴」ではラーメンとつけ麺を両方食べておきました。
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口開けは「一幸舎」。基本の豚骨ラーメンも美味しいのですが、今回は黒ラーメンにしました。豚骨ベースに黒ゴマと麻油が加えられたスープは、めちゃくちゃ好みの味でした。替え玉は、何とか我慢。
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替え玉を我慢出来たご褒美に、続けて「成金ラーメン」に行きました。ここでは素直に基本のラーメン。キクラゲだけトッピングで追加しました。とてもバランスの良い仕上がりで、お店からのメッセージ「最後の一滴まで、どうぞ召し上がれ!」にウンウンとうなずきながらいただきました。大きな特徴を誇る店ではありませんが、とても好感の持てるお店です。
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「鳳凜」では、唐辛子味噌を加えた豚骨ラーメンにトライ。きざみチャーシューと生卵をトッピングです。麺の考え方も面白くて、とうとう替え玉を解禁してしまいました。
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今回の博多ツアー、最後を締めたのは、「ラーメン海鳴(うなり)」です。このお店だけは、アルコールが入った状態で訪れました。ご機嫌だったもので、あっという間にラーメン完食。気がついたら、メニューに出し始めたばかりのつけ麺を発注していました。
「ボクには胃袋が二つあるんだから満腹になってからもまだまだ食べれるのさ、と思い込む作戦」で必死に戦いましたが、あえなく敗退。スープ割りは出来ませんでした。
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敵の数は無限。もっともっと精進しなければ!
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口開けは「一幸舎」。基本の豚骨ラーメンも美味しいのですが、今回は黒ラーメンにしました。豚骨ベースに黒ゴマと麻油が加えられたスープは、めちゃくちゃ好みの味でした。替え玉は、何とか我慢。
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替え玉を我慢出来たご褒美に、続けて「成金ラーメン」に行きました。ここでは素直に基本のラーメン。キクラゲだけトッピングで追加しました。とてもバランスの良い仕上がりで、お店からのメッセージ「最後の一滴まで、どうぞ召し上がれ!」にウンウンとうなずきながらいただきました。大きな特徴を誇る店ではありませんが、とても好感の持てるお店です。
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「鳳凜」では、唐辛子味噌を加えた豚骨ラーメンにトライ。きざみチャーシューと生卵をトッピングです。麺の考え方も面白くて、とうとう替え玉を解禁してしまいました。
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今回の博多ツアー、最後を締めたのは、「ラーメン海鳴(うなり)」です。このお店だけは、アルコールが入った状態で訪れました。ご機嫌だったもので、あっという間にラーメン完食。気がついたら、メニューに出し始めたばかりのつけ麺を発注していました。
「ボクには胃袋が二つあるんだから満腹になってからもまだまだ食べれるのさ、と思い込む作戦」で必死に戦いましたが、あえなく敗退。スープ割りは出来ませんでした。
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敵の数は無限。もっともっと精進しなければ!