今日は昨日より一段と寒いですね~ なんでも初の木枯らしだそうで…。ついこの前までは半袖で昼間を過ごしていたのに、もう冬の足音が聞こえてきますわ
ただ、寒くなるにつれて魚が美味しくなってきて 特に、貝類や内臓系(魚の)をよく口にすることができますよね 純米をぬるめの燗にして、生牡蠣やら鮭の白子あたりをつまみながら…脇には柚子胡椒を置いてちびちびと舐め、レンジでチンしたジャガイモにバターと塩辛を乗せて腹を満たす 普通のスーパーに売っているものを一手間掛けるだけで、家が立派な割烹に早変わり
ちぃといつもより大回りをして家に帰り、冷えた体を熱燗で暖めましょうっと このブログを読んで下さった方の、酒とつまみの【最高の組み合わせ】を教えて頂けたら幸いです
ただ、寒くなるにつれて魚が美味しくなってきて 特に、貝類や内臓系(魚の)をよく口にすることができますよね 純米をぬるめの燗にして、生牡蠣やら鮭の白子あたりをつまみながら…脇には柚子胡椒を置いてちびちびと舐め、レンジでチンしたジャガイモにバターと塩辛を乗せて腹を満たす 普通のスーパーに売っているものを一手間掛けるだけで、家が立派な割烹に早変わり
ちぃといつもより大回りをして家に帰り、冷えた体を熱燗で暖めましょうっと このブログを読んで下さった方の、酒とつまみの【最高の組み合わせ】を教えて頂けたら幸いです