サイコパス☆ランチ

40代の新米パパ・1級建築士で宅地建物取引士【ゆりかご打法・中川修一朗】が、住宅関連を熱く語る暴走日記

おでん

2005-12-15 21:05:33 | 料理でバンザイ♪
昨日は休みでした

ということで、冷え込みが厳しくなってきたこの季節…晩酌といえばやはり【おでん】でしょっということで、土鍋一杯に作ってみました

おでんというより、関東炊きに近いかも 見た目は醤油の色がきつく見えますが、昆布と鰹(どっちもしっかりダシをひきました)の風味を活かして、素材の味を引き立たせた仕上がりとなっておりやす

今日もジムで泳いで…芋のお湯割りでも飲みながら、ほくほくのおでんを頂くとしますかぁ~