サイコパス☆ランチ

40代の新米パパ・1級建築士で宅地建物取引士【ゆりかご打法・中川修一朗】が、住宅関連を熱く語る暴走日記

熱燗で…

2005-11-12 19:28:43 | アルコールで万歳!!
今日は昨日より一段と寒いですね~ なんでも初の木枯らしだそうで…。ついこの前までは半袖で昼間を過ごしていたのに、もう冬の足音が聞こえてきますわ

ただ、寒くなるにつれて魚が美味しくなってきて 特に、貝類や内臓系(魚の)をよく口にすることができますよね 純米をぬるめの燗にして、生牡蠣やら鮭の白子あたりをつまみながら…脇には柚子胡椒を置いてちびちびと舐め、レンジでチンしたジャガイモにバターと塩辛を乗せて腹を満たす 普通のスーパーに売っているものを一手間掛けるだけで、家が立派な割烹に早変わり

ちぃといつもより大回りをして家に帰り、冷えた体を熱燗で暖めましょうっと このブログを読んで下さった方の、酒とつまみの【最高の組み合わせ】を教えて頂けたら幸いです

最新の画像もっと見る

コメントを投稿