ぷりぷりッのエビチリです
海老が大きすぎたので、ぶつ切り状態です
ご存知の方も多いと思いますが、重曹(食用)入りの塩水(海水ぐらいの濃さ)で、冷凍海老を解凍すると海老がぷりぷりになるんですよ~
重曹は小さじ1ぐらいです
よかったらお試しください
エビチリの調味料なんですがトマトケチャップや豆板醤などの基本の調味料
に私はスイートチリソースを加えています
スイートチリソースが入るだけでお店の味にぐ~んと近づきますよ
海老が大きすぎたので、ぶつ切り状態です
ご存知の方も多いと思いますが、重曹(食用)入りの塩水(海水ぐらいの濃さ)で、冷凍海老を解凍すると海老がぷりぷりになるんですよ~
重曹は小さじ1ぐらいです
よかったらお試しください
エビチリの調味料なんですがトマトケチャップや豆板醤などの基本の調味料
に私はスイートチリソースを加えています
スイートチリソースが入るだけでお店の味にぐ~んと近づきますよ