おはようございます🌤️
今朝の朝食は目玉焼きトースト🍞🍳
名付けてラピュタパンです
私、目玉焼き焼く時、蓋をして蒸し焼きにするので黄身がピンク色なんですよね
これが普通だと思ってましたし
でも画的に黄色い方が映えるんですねやっぱり
道産子のソウルフードとして本州でも知られるジンギスカンですが、お店と家庭はちょっとスタイルが違います
皆さんが知ってるのは焼き肉スタイルのジンギスカンかと思われますが、これは炒めるタイプのジンギスカンなんです
味付け肉が販売されてて、そのたれごと野菜と一緒に炒めます。焼きうどんがつくのも定番の食べ方です。こちらも野菜と同様に、つけだれで味付けするので他の調味料は要らないんです