しお君は火を通した大根が大好き。
煮物も大根ばかり食べるんです。
昨日は三目煮を作りました。
ホントは煮豆にしようと思ってたのですが、大豆を入れ忘れちゃって…。。。(〃_ _)σ∥
ただのこまぎれ煮物になっちゃいました。
材料は大根と人参とコンニャク。
しおのお皿に入れて渡すと、もちろん「こん。こん。」と大根だけを上手にすくって食べています。
そして…人参とコンニャクばかりになったお皿を見つめて「仕方ない」とばかりに残りも食べていました。
でも、メインメニューの鶏肉には全く手をつけないしお君。
焼き海苔でごはんと一緒にくるんで口に入れてやると、気付かず食べていました。
二回目は…「なんだよ、これ~」とばかりに肉を吐き出してましたが(-.-;)
煮物も大根ばかり食べるんです。
昨日は三目煮を作りました。
ホントは煮豆にしようと思ってたのですが、大豆を入れ忘れちゃって…。。。(〃_ _)σ∥
ただのこまぎれ煮物になっちゃいました。
材料は大根と人参とコンニャク。
しおのお皿に入れて渡すと、もちろん「こん。こん。」と大根だけを上手にすくって食べています。
そして…人参とコンニャクばかりになったお皿を見つめて「仕方ない」とばかりに残りも食べていました。
でも、メインメニューの鶏肉には全く手をつけないしお君。
焼き海苔でごはんと一緒にくるんで口に入れてやると、気付かず食べていました。
二回目は…「なんだよ、これ~」とばかりに肉を吐き出してましたが(-.-;)