毎日寒い日が続く広島です。
寒いけれど、おススメの場所があります。
昨年から、出来た「かき小屋」。
三連休に行って来ました。
小屋の中は、こんな感じ。炭代がひとテーブル300円です。
青い服のおじさんが準備してくれます。好きなものを、選んでレジで会計するシステムです。
カキが1キロ1000円。
ウインナー500円。私が、気に入ったアナゴも500円!!
焼き方は、平らな面を2~3分。その後、ひっくり返して出来上がり。
軍手もヘラ??も付いていて、女性でも殻を開ける事が簡単にできるんですよ。
味付けは、広島産レモン(100円)を絞って。
私たちは、広島港前のかき小屋へいきました。
県内何ヵ所かにある、かき小屋。ぜひ、行ってみてください
あっ、ひとつだけ注意があります。
きれいな服は着て行かないこと。髪も、服も灰だらけになりますよ
寒いけれど、おススメの場所があります。
昨年から、出来た「かき小屋」。
三連休に行って来ました。
小屋の中は、こんな感じ。炭代がひとテーブル300円です。
青い服のおじさんが準備してくれます。好きなものを、選んでレジで会計するシステムです。
カキが1キロ1000円。
ウインナー500円。私が、気に入ったアナゴも500円!!
焼き方は、平らな面を2~3分。その後、ひっくり返して出来上がり。
軍手もヘラ??も付いていて、女性でも殻を開ける事が簡単にできるんですよ。
味付けは、広島産レモン(100円)を絞って。
私たちは、広島港前のかき小屋へいきました。
県内何ヵ所かにある、かき小屋。ぜひ、行ってみてください
あっ、ひとつだけ注意があります。
きれいな服は着て行かないこと。髪も、服も灰だらけになりますよ