今が旬 2013-05-17 18:43:56 | 日記 5/16 木の芽つまみに一杯飲む。湯沢ではあけびのツルの新芽を木の芽と言い食べる習慣があるこれが美味しいんだわホントニ。普通、木の芽と言うと山椒芽かコシアブラを想像するけど。北さんがこれを肴に飲みたいと言うので三人で前日取りに行ってきました。バリーでさえこれを生のまま食べるよ・・・。 « 母の日 | トップ | 田植え終わりました。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます