休み明けは、旨いもんの用意
捜せばあるもんで、真鯛に、キハダ、スズキ、サーモン、これでお刺身定食
出来上がり!ということで、早速、包丁振り回す。(笑)
タイ鱗取り、バリバリ、ゴリゴリ。包丁切っ先でカリカリ。鰓をguri!
ワタをブッ・チュ!カマをザック! 三枚に、して皮引いて完了。
スズキも同じく♪♬ タイミングよく KI さんからTEL。昼食の問い合わせ。
近所のオバぁも電話で昼の予約…2食これからッて、有り難い。何でもない木曜日に,寄ってくれる。朝ゆっくりしたのが、アダになりバタバタ(笑)
暖かい日が戻ってきて、行き交うご近所さんは、嬉し顔で立ち話。
終わって気が付く、掲示板の日付が今日じゃない! 1/14終了。