2022年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。毎年恒例の「手打ちそば」作りを行いました。80歳、途中で数回休憩をとり2.6㎏打ちました。20人分ぐらいで知人に配りました。10年恒例で今年は今までで一番細くでき満足しています。粉は日本一で北海道の石挽きの最高品ですがまだまだ奥が深いです。さて私の本年の目標は1年かけて来年の大阪奇術連合会のコンテストに優勝する為の試行錯誤の創作大ステージマジックに挑戦します。15年間の集大成のつもりで日本を代表する作品に仕上げればと思っています。この紙面で途中経過をアップしますので興味のある方は応援して頂けると嬉しいです。
北海道産石挽そば粉
水回し(一番重要)
へそ出し(空気を抜く)
1.3kgで日本竿使い
今回細くできた
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