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大根24.7.19

ニュース引用

 

https://www.recall.caa.go.jp/result/detail.php?rcl=00000032601&screenkbn=06

 

【残留農薬】帯広大正農協が6月下旬から7月初めにかけて東京と近畿・中国などに出荷したダイコンから残留基準値0.05ppmを超える有機リン系殺虫剤ホスチアゼートを検出し7月17日より回収。消費者庁リコール情報サイト|帯広大正農業協同組合「大正だいこん」

 

以上

 

農薬

 

日本は 農薬大国 添加物大国

 

採食主義だから 安全は?

 

どうやら ないようですね

 

こういう事件が起きなければ ずーと知ることはない

 

国内で流通している 食品のチェックは世界一甘い

 

記事引用

国際ジャーナリスト 堤未果さんの記事です

 

日本の野菜のお話です 農薬

2021-03-16 08:38:31
 

グリフォサート農薬 日本の 農協やホームセンターなどで売られている
 
       農薬です ラウンドアップ除草剤のことです
 
こんな記事が見つかりましたので 参考まで
 
 
 
あなたはご存知ですか?
「日本へ旅行する皆さんへ・・・
 日本の野菜は農薬まみれなので
 食べないでください。
 あなたの健康を害する恐れがあります」
こんなパンフレットが日本を旅行する
外国人に渡されることを・・・
驚くべきことに、
日本の農産物が「安心・安全」と
思われているのは、日本国内だけで、
海外からは「汚染物」扱いされているのです
実際に、日本は農薬大国で、農薬の使用量は、
世界第3位と、中国・韓国と同様に
ワーストクラスです。
さらに、、
日本は農薬使用量の基準値を
緩和し続けています、、
例えば、、、
2017年6月、WHOが発がん性があると
評価しているグリホサート農薬の
残留基準値を
トウモロコシは5倍
小麦は6倍
そば150倍
というレベルまで引き上げているのです、、
しかし、実は日本とは反対に
世界各地では、健康被害が報告され
規制の動きが活発になってきているのです。
実際に、
2018年、学校用務員のアメリカ人男性の
ドウェイン・ジョンソンさんは、
庭の整備にグリホサート農薬を使用...
その後、悪性リンパ腫を発病しました、、、
そのアメリカでは、
現在グリホサート農薬の使用を禁止しています。
アメリカ以外にも、、
フランス、ドイツ、スウェーデン、ブラジル、
オーストラリア、他14か国で
グリホサート農薬の使用を禁止しているのです。
しかし、あなたは不思議ではないでしょうか?
なぜ、世界中でグリホサート農薬の使用を
規制しているにもかかわらず、
日本は規制が緩和され続けて
大量に利用されているのでしょうか?
 
できれば日本の野菜は食べたくないですね
 
以上
 
日本の野菜は食べたくはないですが
 
輸入基準が緩いので 安全な食品は自身で選ぶしかない
 
選びようがないから 食べるしかない ということに
 
せめて 農薬少しでも減らしましょう
 
重曹といた水に つけることで半分以上減らすことができます
 
私は 生野菜大好きでしたが 今は 10分の一位に減らしました
 
食べないことが 一番安全なのでね
 
でも まったく食べないわけにはいきませんので
 
キャベツと 玉ねぎ くらいは食べます
 
重曹水に 30分くらいつけてから
 
洗いやすい 野菜に変えることで 農薬かなり防げると思います
 
あとは 良質なミネラルをとることです
 
なっとく
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