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添加物23.9.10

記事引用

こんな画像がありました。

           左 インスタント麺       20分後               右 ふつうの麵

 

      2時間後 左 インスタント麺                          右 ふつう麺 きれいに消化しています

 

アメリカのインスタントラーメンなので、日本と酸化防止剤が違います。

左のインスタントラーメンの麺と右の普通の麺との消化を胃カメラで撮影したもの。

2時間後。


まだ消化していません。

麺の中にも添加物は入ってます。

それがずっと胃の中に入っているということは、長い間胃に化学物質が溶け出しているということです。

胃だけではなく、他の臓器にももちろん負担がかかります。

日本のインスタント麺が同じように消化されないかどうかは画像がなかったのでなんとも言えないですが、一度酒のんだ後カップ麺を食べて、数時間後に気分が悪くなって吐いた時は麺の形が残っていました。

週2回食べたら肥満リスクが高まることも分かっていますし、環境ホルモンなどで精子異常の原因になったりと、恐ろしいことだらけです。

知ってしまうと食べたくないですね。

 

以上

 

インスタントラーメン 私も 大好きですが

 

大好きすぎて 20年ほど前までは毎日 食べていました

 

かならず インスタントラーメン 買い置きもしていました

 

買い置きが なくなってしまった時などは

 

なんだか1日が終わった気がしないので

 

わざわざ 屋台の 夜鳴きラーメンを食べに

 

行くほどの ラーメン 大好き人間でした

 

今は めったに 食べません

 

小麦粉の 食べすぎには あらゆる体の不調のつながることを

 

知ったからです

 

リーキーガット症候群 小麦粉の食べ過ぎには

 

リーキーガット症候群という リスクが あります

 

食べ過ぎていると 腸壁に隙間や穴が空いて しまうということになります

 

これは 特に 輸入小麦粉に多く含まれている

 

グルテン とう物質の起因する 現象

 

怖いことです EU諸国などでは グルテンフリーという言葉があるほど

 

有名な グルテン あまり日本では 知らない人も?

 

これによって 腸壁の隙間や穴から漏れ出た 物質が

 

アレルギー反応などを 起こしたり病に

 

私は 麺類が 大好きなので たまに外食の時などは

 

なるべく 日本そばを 北海道や長野県などの そば粉 を 使用した お蕎麦

 

日本本来の在来小麦粉を使った 二八そばを選んで食べるようにしています

 

できれば 100% そば粉だけのお蕎麦が なお良いのでしょうが

 

そば は 二八に限る なんてことで

 

日本の 小麦粉 遺伝子組み換えではない 物が まだ多くありますので

 

グルテンも 輸入小麦粉 ほど多くはありません 

 

それに 輸入小麦粉は ほとんど 遺伝子組換え食品ですので

 

注意しましょう

 

食べたもので体は作られます

 

病を治すのは薬や予防接種ではありません

自身がもつ免疫力が治すのです

良質なミネラルがそれを助けることができるのです

なっとく

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