少し前に出かけたビストロ。
福島の路地奥にあるお店です。
「カフェ エ ビストロ ボンヌ シェール」
お昼時だったので、混んでました。
おっさんが頼んだのは、ランチの魚。
鯛のアンチョビ・ソース。
いつもガッツリ食べるおっさんには少し量が少ないかな。
身はふっくらしておいしかったのですが、そこが残念。
もう一つ残念だったのは、こちらは喫煙可ということ。
隣の席の女性が煙草を吸いだして(本当に吸っているのではなく、ふかしているだけ)、その匂いが気になってしまいました。
少し周りに気をつかってくれたら、いいのにと思いましたよ。
喫煙者のマナーの悪さが、煙草パッシングの理由の一つでもあると思いますね。
このお店、オープンなテーブルもあるので季節を変えて、もう一度出かけてみようと思います。
福島の路地奥にあるお店です。
「カフェ エ ビストロ ボンヌ シェール」
お昼時だったので、混んでました。
おっさんが頼んだのは、ランチの魚。
鯛のアンチョビ・ソース。
いつもガッツリ食べるおっさんには少し量が少ないかな。
身はふっくらしておいしかったのですが、そこが残念。
もう一つ残念だったのは、こちらは喫煙可ということ。
隣の席の女性が煙草を吸いだして(本当に吸っているのではなく、ふかしているだけ)、その匂いが気になってしまいました。
少し周りに気をつかってくれたら、いいのにと思いましたよ。
喫煙者のマナーの悪さが、煙草パッシングの理由の一つでもあると思いますね。
このお店、オープンなテーブルもあるので季節を変えて、もう一度出かけてみようと思います。