土曜日の午前中の仕事を終えて、新幹線に飛び乗ったおっさん。
今回向かうのは「横浜」。
台風の影響が心配だったのですが、何とか天気は回復。
母親と座敷わらしが先行していたのですが、台風の進路まで変えてしまうという、母親の「お天気パワー」に感謝。
けれど、富士山は見えませんでした(涙)
横浜に着いたのは、17時半。
ホテルにチェックインした後、予約しておいたお店に移動。
去年も訪れた「菜香新館」さん。
母親が、ずっと食べたいと言っていたので、今回もこちらにしました。
本当に、リーズナブルで何を食べてもおいしいお店。
まずは「蒸し鶏ねぎしょうがソース添え」。
お肉は柔らかくジューシー。
ねぎソースのおいしいこと。
白いご飯にのせて食べたいくらい。
点心を二品。
去年も食べた「元祖えびのウエハース巻揚げ」。
しっかりエビがつまってます。
そして「春巻」。
パリパリ、ホクホク。
ビールがすすむぞぉっ。
次は、母親のお気に入り「芝えびのチリソース炒め」。
エビが高騰しているので、無かったらどうしようと母親は嘆いておりましたが、無事出てきました。
〆にまずは麺類。
「五目焼きビーフン」。
シコシコしてます。
ご飯からは、「牛肉チャーハン」。
ご飯の一つ一つに味がしみこんでいて、パラパラ。
大満足でした。
お腹が膨れた後は、一緒に行った「いつもの」連れのたっての要望で観覧車に。
おっさんと座敷わらしは高いところが苦手なので、しっかりビビッておりました。
けれどこんなにきれいな夜景を見ることができました。
素敵な横浜の夜でしたよ。
今回向かうのは「横浜」。
台風の影響が心配だったのですが、何とか天気は回復。
母親と座敷わらしが先行していたのですが、台風の進路まで変えてしまうという、母親の「お天気パワー」に感謝。
けれど、富士山は見えませんでした(涙)
横浜に着いたのは、17時半。
ホテルにチェックインした後、予約しておいたお店に移動。
去年も訪れた「菜香新館」さん。
母親が、ずっと食べたいと言っていたので、今回もこちらにしました。
本当に、リーズナブルで何を食べてもおいしいお店。
まずは「蒸し鶏ねぎしょうがソース添え」。
お肉は柔らかくジューシー。
ねぎソースのおいしいこと。
白いご飯にのせて食べたいくらい。
点心を二品。
去年も食べた「元祖えびのウエハース巻揚げ」。
しっかりエビがつまってます。
そして「春巻」。
パリパリ、ホクホク。
ビールがすすむぞぉっ。
次は、母親のお気に入り「芝えびのチリソース炒め」。
エビが高騰しているので、無かったらどうしようと母親は嘆いておりましたが、無事出てきました。
〆にまずは麺類。
「五目焼きビーフン」。
シコシコしてます。
ご飯からは、「牛肉チャーハン」。
ご飯の一つ一つに味がしみこんでいて、パラパラ。
大満足でした。
お腹が膨れた後は、一緒に行った「いつもの」連れのたっての要望で観覧車に。
おっさんと座敷わらしは高いところが苦手なので、しっかりビビッておりました。
けれどこんなにきれいな夜景を見ることができました。
素敵な横浜の夜でしたよ。